Ambassador / Embassy
Matrimoni Misti

Matrimoni misti

 

Documentazione necessaria  per certificato   di matrimonio tra donna iraniana e uomo  non iraniano

 

  •  Modulo compilato in originale di richiesta  certificato di matrimonio  e registrazione dello stesso per donna iraniana e uomo non iraniano  e n. 2 fotocopie dello stesso
  • Carta  d’ identità iraniana  in originale della sposa, (qualora la carta d’ identità sia un duplicato  è necessario fare richiesta di un certificato di nubilato alle competenti autorità in Iran )
  • Passaporto originale degli sposi e tre copie delle pagine con i dati personali
  • Certificato di soggiorno  valido con foto  della sposa  e tre fotocopie dello stesso
  • Certificato attestante condizioni di  buona salute , fisica  e mentale e l’ assenza di malattie trasmissibili  e una fotocopia dello stesso.
  • Documento valido dello sposo   attestante l’ avvenuta conversione alla  religione islamica   e una fotocopia dello stesso
  • Certificato di matrimonio religioso  rilasciato da uno dei centri o istituti islamici  autorizzati  e approvati dall’ Ambasciata della R. I. dell’ Iran  e tre fotocopie dello stesso.
  • Certificato di matrimonio civile  e tre fotocopie dello stesso ( qualora il matrimonio  fosse stato celebrato in altro paese sarà necessari,   previa richiesta alle autorità ufficiali locali di quel  paese , presentyare un certifiocato originale dell’ avvenuto matrimonio)
  • N° 9 foto  recenti  3x4 cm. Per ciascun membro della coppia ( primo piano , senza cappello  , no occhiali scuri , non recanti scritte sul retro -  le signore con velo islamico indossato correttamente )
  • Certificato originale di nascita internazionale  dello sposo  e  due fotocopie dello stesso ( questo certificato è  obbligatorio )
  • Certificato dei carichi pendenti in originale dello sposo e due copie dello stesso

( in presenza di parere positivo della sposa, detto certificato può essere sostituito da una dichiarazione scritta resa all’ Ambasciata della R. I. dell’ Iran)

  • Certificato originale attestante la posizione lavorativa dello sposo e due fotocopie dello stesso

 

Documentazione necessaria  per ottenere certificato di  matrimonio tra donna straniera  e uomo  iraniano

 

  •  Modulo compilato in originale di richiesta  di  registrazione del matrimonio  per donna straniera  e uomo iraniano.
  • Carta  d’ identità iraniana  in originale dello sposo, qualora la carta d’ identità sia un duplicato è necessario fare richiesta di certiticato di celibato alle competenti autorità in Iran
  • Passaporto originale degli sposi e tre copie delle pagine con i dati personali
  • Certificato di soggiorno  valido dello sposo  e due fotocopie dello stesso
  • Certificato attestante condizioni di  buona salute , fisica  e mentale e l’ assenza di malattie trasmissibili  e una fotocopia dello stesso
  • Documento  attestante l’ avveniuta conversione della sposa alla religione islamica   e due fotocopia dello stesso
  • Certificato di matrimonio religioso  rilasciato da uno dei centri o istituti islamici  autorizzati  e approvati dall’ Ambasciata della R. I. dell’ Iran  nel luogo di residenza del richiedente e due fotocopie dello stesso
  • Certificato di matrimonio civile e due  fotocopie dello stesso ( qualora il matrimonio  fosse stato celebrato in altro paese sarà necessaria previa richiesta presso le autorità ufficiali del paese  )
  • N° 3 foto  recenti  3x4 cm. Per lo sposo  ( primo piano , senza cappello  , no occhiali scuri , non recanti scritte sul retro -  )  e sette fotografie per la sposa  (primo piano , senza cappello  , no occhiali scuri , non recanti scritte sul retro e  con velo islamico indossato correttamente )
  • Certificato di nascita internazionale  della sposa  e  due fotocopie dello stesso ( questo certificato è  obbligatorio e qualora la sposa non fosse residente nello paese , sarà necessario farne richiesta alle preposte autorità del paese di residenza )
  • Nel caso in cui la sposa  voglia adottare il  cognome dello sposo, è necessario compilare il modulo speciale per l’ adozione del cognome  dello sposo.
  • Fotocopia della carta d’ identità  nazionale  ( qualora se ne fosse sprovvisti, consultate la sezione “ carta d’ Identità nazionale ”)
  • Dichiarazione scrittta di impegno formale dello sposo circa il pagamento della “ nafaqah”  e delle spese per il biglietto di ritorno dall’ Iran  per la sposa.( qualora la sposa  rinunci all’ ottenimento della dichiarazione formale , è necessaria una sua dichiarazione scritta rivolta all’ Ambasciata )
  • Permesso scritto in  originale del padre della sposa qualora si trattti di primo matrimonio .( Nel caso il padre della sposa fosse residente in un paese diverso dall’ Iran è necessario rivolgersi alla Rappresentanza iraniana presso quel  Paese per il rilascio di detto permesso – Nel caso il padre della sposa viva in Iran , il permesso è ottenibile presso gli uffici notarili di tutto il territorio nazionale )
  • Qualora il padre della sposa sia deceduto , è necessario un certificato di morte rilasciato dall’ Organizzazione  dell’ Anagrafe iraniana )
  • SE la sposa è divorziata è necessario produrre un certificato di divorzio in originale.
  • Ricevuta avvenuto pagamento della tassa di  registrazione  del matrimonio in base alla tabelle delle tariffe consolari
  • Copia della carta diidentità nazionale ( qualora  se ne fosse sprovvisti,consultare la sezione relativa alla Carta d’ Identità nazionale )

 

Attenzione: la presenza di ambedue gli sposi è necessaria per la firma dei documenti  relativi alla registrazione del matrimonio .

MAE-Tehran | Visa elettronico | Contattaci | Orari e festività | SiteMap | Search | Gallery